En ce moment je me soigne au niveau culinaire, d'autant que j'aime bien cuisiner, mais c'est toujours à l'ancienne, pas de micro-ondes. Je préfère cuisiner plus sain et tant pis si c'est plus long à faire.

Peut-être que cela donnera des idées de repas à certains d'entre vous qui passeront par ici ???

HIER SOIR, C'ETAIT CAILLES RÔTIES AU FOUR SUR CANAPES

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On peut les barder de lard coupé en fine lamelle, mais comme je n'en n'avais pas, j'ai fait sans.

Et en accompagnement de la purée de pommes de terre et de carottes (je l'achète congelés chez Picard et elle est délicieuse)

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Je ne donne pas la recette car c'est hyper-simple à faire !

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Pour le dîner de ce soir, ce sera "FILETS DE SOLE MEUNIERE AU CITRON AVEC POMMES VAPEUR"

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RECETTE :

- Pour 2 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 10 mn

- 2 filets de soles de 250 grammes chacun (soit 1 par personne, mais si gros appétit, on peut mettre 2 filets de sole par personne.
- 120 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- le jus d'un citron
- 1 citron pour le décor (facultatif)
- Sel, poivre du moulin

- Mettre la farine dans une assiette
- Passer les filets sous l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant
- Saler et poivrer puis passer dans la farine et secouer pour en enlever l'excédent

- Faire chauffer 80 g de beurre dans une poêle, y faire cuire les filets 4 mn de chaque côté sur feu doux, le beurre ne doit pas brûler et rester blond
- Retirer les filets de la poêle, les dresser sur un plat de service et réserver au chaud

- Ajouter le jus de citron dans le beurre de cuisson, retirer la poêle du feu et y ajouter le beurre restant/

- Mélanger avec une spatule et verser ce beurre sur les filets de sole
- Parsemer de persil et servir aussitôt.
- Garnir d'une rondelle de citron par personne (pas obligé, mais c'est mieux car ça fait joli en présentation !

La Sole meunière est excellente avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.

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Ce que je suis en trais de cuisiner pour le repas de demain midi,car c'est meilleur réchauffé, "UN CIVET DE LAPIN AU VIN ROUGE ET AUX CAPRES A L'ANCIENNE".

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Je ne remets pas la recette qui est celle transmise par ma maman car je l'avais déjà mise en février 2010 sur ce blog ICI

Je me souviens que Johelle n'aimait pas les capres :)

En accompagnement, il y aura du riz. Un que j'ai commandé une seconde fois,faisant mes courses sur le net et me faisant livrer à domicile. Bien pratique quand on n'a plus de voiture et en plus j'ai horreur d'aller faire les courses ! Le riz dont je parlais, est un riz Thai bio du Siam qui est hyper parfumé. Un vrai délice !

Voilà, c'était 3 idées de repas hyper simples à faire et des fois quand on est en manque d'idées, cela m'arrive, cela pourra en donner à d'autres que moi :)

Je vous souhaite à vous un bon appétit pour ce WE :)

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:wave: Mary